Bagaimana Menyiapkan Filipino Choco Bread yang Bikin Ngiler

Choklat - 22 June 2021, By admin

Filipino Choco Bread CHOCO BREAD RECIPE (recipe sa aking bakery). Onlyfilipino.com stockists of Skyflakes Sticko Butter Cream Crackers Sunflower Crackers Filipino Biscuits Lapacita Graham Crackers Otap Cookies Prima Toast Chocnut Fita Presto Eggnog Reeses. Soft and fluffy yellow rolls with a sweet butter filling.

Pembuatan Filipino Choco Bread sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Filipino Choco Bread ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Filipino Choco Bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan filipino choco bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Filipino Choco Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Filipino Choco Bread menggunakan 19 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Filipino Choco Bread:

  1. Gunakan Bahan Roti.
  2. Siapkan 230 gr terigu protein tinggi.
  3. Gunakan 30 gr terigu serbaguna.
  4. Ambil 1 sdt fermipan (3 gr).
  5. Ambil 180 ml cairan (150 susu uht+ 30 whipping cream)me; UHT saja.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Sediakan 30 gr butter/margarin.
  8. Sediakan Bahan isian.
  9. Gunakan 115 gr tepung terigu protein sedang (serbaguna).
  10. Ambil 75 gr gula pasir.
  11. Siapkan 12 gr coklat bubuk (me, van houten).
  12. Ambil 1 sdm butter/margarin.
  13. Siapkan 1 sdm air (me,lebih sampai bisa dipulung).
  14. Gunakan 1 butir kuning telur.
  15. Gunakan 1 sdt pasta coklat (skip).
  16. Ambil Sejumput garam.
  17. Gunakan Bahan oles.
  18. Sediakan 1 kuning telur.
  19. Siapkan 1 sdm susu UHT.

It takes one bite to understand why this bread has been a Filipino favourite for ages! Filipino Choco Bread Pangnegosyo Recipe Bread Recipe. Soft Doughnut With Condensed Milk Butter Cream Filling Kitchenet Ph. Spanish Bread is a favorite 'merienda' or afternoon snack in the Philippines that can be found in many local bakeries.

Cara membuat Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Bikin adonan roti👉 Campurkan tepung terigu, gula dan fermipan, aduk rata, tuang UHT+whipping cream sedikit2 aduk sampai setengah kalis, tambahkan butter/margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis.
  3. Ini kalo adonanya sudah lama diulen masih terasa lengket. Taburi tepung sedikit2 sambil diuleni dan adonanya kalis elastis dan tidak terlalu lengket. Rapikan/bulatkan..
  4. Diamkan selama 1 jam/mengembang 2 kali lipat. Sesuaikan dg suhu dapur masing2 yah.. Tutup atas wadah dg kain serbet/ plastik wrap..
  5. Membuat adonn isian👉 Campurkan semua bahan, aduk/mix sampai tercampur rata dan bisa dipulung. Kalo adonan kering susah dipulung bisa tambah air sedikit2 sampai bisa dipulung yah. Timbang seberat 25 gr,kemudian bulat2kan dan kemudian tutup dan sisihkan..
  6. Ini setelah dibulat2kan dapatnya sekitar 11 bulatan..
  7. Setelah adonan roti mengembng. Tinju2 utk mengeluarkan udara, dan uleni sebentar. Kemudian bagi seberat 40 gr, kemudian bulat2kan..
  8. Ambil satu bulatan berurutan dr yg awal dibulatkan. Pipihkan beri isian. Katupkan dan bulatkan lagi. Lakukan sampai habis..
  9. Ambil satu bulatan dr yg awal dibulatkan. Gilas memanjang perlahan, iris2 bagian tengah dg pisau sampai terlihat adonn isi tapi tidak sampai putus ya. (lihat gambar). Balikkan. Nb; sebaiknya menggunakan pisau cutter…
  10. Gulung perlahan (lihat gambar). Taruh diatas loyang yh sudah dialas kertas baking dan oles margarin tipis. Diamkan lagi sampai mengembang..
  11. Panaskan oven dg suhu 180°C selama 10 menit. Oles roti yg sudah mengembang dg bahan olesan merata. Oven selama 20 menit/ sampai matang..
  12. Angkat dan lepaskan dr alas..
  13. Enjoy.. Yummmi saat dicelup susu.. Atau bisa jd teman ngopi/ngeteh disore hari..😋😋😋.

This Filipino bread encloses a very Filipino ingredient as its filling: inside the tender bun is sweetened coconut. The filling can be prepared in its natural state (so it retains its color), with yellow food color or. Filipino Star Bread Recipe Try the new Recipe of Star Bread. CARA MEMBUAT FILIPINO CHOCO BREAD – RESEP FILIPINO CHOCO BREAD Source : instagram Lysa Tangkulung Saya. Spanish Bread are soft bread rolls that are filled with a sweet, buttery paste, dusted with bread crumbs and baked to golden perfection.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Filipino Choco Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ilham yang telah mau share Filipino Choco Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Filipino Choco Bread yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *