Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju Teflon, Sempurna

Sagu Keju Teflon

Cara membuat Sagu Keju Teflon sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju Teflon terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu Keju Teflon ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju Teflon yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju Teflon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sagu keju teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sagu Keju Teflon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Teflon memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sagu Keju Teflon:

  1. Siapkan Resep fah umi Yasmin, ini sy pakai 1/2 resep.
  2. Gunakan 125 gr sagu tani / kanji (saya cap orang desa).
  3. Gunakan 63 gr Margarine +butter (saya blueband cnc).
  4. Siapkan 30 gr gula pasir (saya gula halus).
  5. Gunakan 1 /2 butir telur.
  6. Ambil 25 gr keju edam diparut halus { saya apple, 3/4 di whisk, 1/4 nya diaduk).
  7. Ambil 13 gr susu bubuk saya dancow.
  8. Ambil Chocochip/cheddar parut/sprinkle untuk topping.

Cara menyiapkan Sagu Keju Teflon:

  1. Siapkan bahan (telurnya lupa kefoto).
  2. Campur blueband cnc,gula halus,keju edam,dan telur menggunakan whisk sampai rata.
  3. Setelah tercampur,masukkan sagu,susu bubuk, dan 1/4 bagian keju edam. Aduk rata dengan spatula/sendok kayu. Jangan diuleni, cukup rata saja.. jika terlalu kering tambahkan sedikit mentega..
  4. Masukkan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Cetak di sarangan. Beri topping.Sarangan tidak perlu dioles mentega. Cetak sisa adonan ditempat lain,sembari menunggu antrian panggangan, kue boleh dimasukkan di kulkas..
  5. Panaskan teflon yang ditutup,pakai api kecil selama 15 menit. Saya dengan menumpuk 2 tungku kompor..
  6. Setelah teflon panas,masukkan sarangan di atas teflon,lalu tutup. Panggang selama 3o menit. Setelah bawahnya kecoklatan, matikan api. Biarkan 10 menit baru keluarkan dari teflon. Untuk cetakan yang agak tebal, dan agak banyak,panggang nya 40 menit ya (foto kedua).
  7. Setelah matang, dan dibiarkan 10 menit di dalam teflon, kue bisa dikeluarkan dan di dinginkan suhu ruang, lalu dimasukkan kedalam toples..
  8. Rasanya crunchy dengan keju yang mewah.. selamat mencoba…

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu Keju Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Hadi yang telah mau share Sagu Keju Teflon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Rini yang telah mau Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju Teflon, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top