Resep Sagu Keju Lumer yang Lezat Sekali

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Pembuatan Sagu Keju Lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju Lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu Keju Lumer ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju Lumer yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju Lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sagu keju lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sagu Keju Lumer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Lumer memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sagu Keju Lumer:

  1. Gunakan 200 gram tepung sagu (me:pak tani).
  2. Ambil 70 gram gula halus.
  3. Gunakan 75 gram keju cheddar parut.
  4. Siapkan 1 butir kuning telur.
  5. Sediakan 30 gram margarine (me:blueband).
  6. Ambil 70 gram butter.
  7. Siapkan 30 mili santan instan/kara.
  8. Gunakan topping : keju cheddar parut (skip).

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Langkah-langkah membuat Sagu Keju Lumer:

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan kurleb 10 menit,,,agar kue tidak terlalu rapuh diamkan sampai dingin,,,mixer margarin,butter,kutel dan gula halus sampai merata saja.
  2. Masukkan tepung sagu dan aduk dengan spatula.
  3. Masukkan santan,aduk lagi.
  4. Terakhir masukkan keju parut,,aduk rata dengan spatula.
  5. Masukkan ke dalam pipping bag,,cetak rapi di loyang,,taburi dengan keju cheddar parut(skip).
  6. Panggang kurleb 30 menit dengan api sedang (sesuaikan dengan oven masing2),,setelah matang angkat dari loyang,,dinginkan.
  7. Setelah dingin simpan ke dalam stoples / wadah kedap udara.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sagu keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ria yang telah mau berbagi Sagu Keju Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Yani yang telah mau Resep Sagu Keju Lumer yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Demikian resep cara membuat kue lupis dari
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Pembuatan Coconut Pound Cake sebenarnya mirip dengan

Top