Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) Anti Gagal

Bolu - 5 December 2020, By admin

Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya)

Cara membuat Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu tape (lembut & berasa banget tapenya) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya):

  1. Gunakan bahan a.
  2. Siapkan Tape (Pilih yang agak lembek ya lebih wangi).
  3. Gunakan Susu Kental Manis.
  4. Sediakan bahan b.
  5. Gunakan Telur Utuh.
  6. Gunakan Gula Halus.
  7. Siapkan SP.
  8. Siapkan Baking Powder.
  9. Siapkan bahan lainnya.
  10. Ambil Butter.
  11. Gunakan Terigu Protein Sedang.
  12. Siapkan Keju Parut atau Almond Untuk Topping.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya):

  1. Lelehkan butter dengan proses double boiler. Sisihkan. // Panaskan oven di suhu 170-180°C api bawah..
  2. BAHAN A – Buang sumbu tape, lumatkan tape bersama SKM. Sisihkan.
  3. BAHAN B – Campur semua bahan B, mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak (8-10 menit). Turunkan kecepatan, masukkan BAHAN A mixer hingga rata saja..
  4. Masukkan terigu dan aduk balik perlahan hingga rata. Terakhir masukkan butter cair dan aduk balik lagi dengan spatula hingga tidak ada sisa butter didasar wadah..
  5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioleh margarin. Tabur topping keju/almond sesuai selera. Masukkan kedalam oven, panggang disuhu 170-180° api bawah selama kurang lebih 40menit (test tusuk). Kalau sudah matang, gunakan api atas bawah atau atas saja juga tidak apa2 selama 5menit..
  6. Siap disajikan ♡.
  7. Texture: Lembut, Moist, Wangi, Enakkkkkk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Indra yang telah mau share Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape (Lembut & Berasa Banget Tapenya) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *