Langkah Mudah untuk Membuat Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) yang Lezat

Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) Rasanya? waaahh, jangan ditanya, enyaaaakkk… trus lumer di mulut pula hehehe. Sagu Keju Bahan Sesuai namanya, sagu keju menggunakan tepung sagu sebagai bahan utama pembuatannya. Hal tersebut bertujuan agar tepung sagu benar-benar kering dan menghasilkan kue yang lumer di mulut.

Cara membuat Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sagu keju lumer ngeprul (ga rapuh! cek tips🔽) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽):

  1. Gunakan 200 gram tepung sagu (saya tepung tapioka pak tani).
  2. Ambil 10 gram tepung maizena.
  3. Ambil 70 gram gula halus.
  4. Ambil 70 gram butter.
  5. Siapkan 30 gram margarin.
  6. Gunakan 1 butir kuning telur.
  7. Sediakan 30 ml santan kental instan.
  8. Gunakan 75 gram keju cheddar (parut).
  9. Gunakan Toping.
  10. Sediakan Secukupnya keju cheddar (parut).

Sangrai tepung ragu dengan daun pandan di panci yang tebal dengan api kecil. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut sejak dari gigitan pertama. Supaya cantik, adonan sagu keju biasanya dispuit pakai plastik contong atau cetakan kue semprit. Tapi bisa saja kalau mau membuat bentuk lain. kue semprit sagu yang dipadukan dengan keju ini ternyata sangatlah sedap dan lezat. yuk lihat cara pembuatannya berikut!

Cara membuat Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽):

  1. Sangari tepung sagu dan tepung maizena dengan api kecil selama 10 menit sampai tekstur tepung menjadi ringan agar kue tidak mudah rapuh..
  2. Mixer butter, margarin, kuning telur dan gula cukup hingga rata saja..
  3. Masukkan tepung yang sudah di sangrai aduk rata dengan spatula atau dengan tangan hingga tercampur rata. Masukkan keju cheddar yang sudah di parut dan aduk rata kembali..
  4. Olesi loyang dengan carlo terlebih dahulu. Bentuk sesuai selera lalu beri toping keju parut dan tata di loyang. Atau skip keju parut juga boleh..
  5. Panaskan oven, saya pakai oven tangkring. Panggang selama 30 menit dengan api agak besar atau hingga matang sesuai oven masing-masing. Karena saya jadinya 2 loyang saya taruh rak tengah dan bawah, tiap 15 menit saya tukar dan putar balik. Di 5 menit terakhir gantian saya naikkan ke rak atas untuk mengeringkan permukaannya..
  6. Ini bukti kokohnya ya udah saya gigit masih utuh, kalau ga pakai maizena harus sekali suapan gabisa di gigit separuh kayak gini langsung lumer berhamburan😆 kalau mau skip maizena dibikin kecil-kecil aja ya bentuknya biar bisa sekali hap😋.

Bagi anda yang tertarik ingin membuat sendiri di rumah, berikut kami sajikan sebuah resep kue semprit sagu yang lezat dengan paduan keju yang menambah lezat kue satu ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kesampean juga bikin sake (sagu keju). impas yak😁 secara lebaran kemaren gak sempet bikin karna mepet waktunya. Tapi soal rasa ini enaak bangeett.ngeprul lumer di mulut, kejunya garing.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yudi yang telah mau share Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Lia yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu Kukus Durian Selai Stroberi,,, Dijamin Endes
Resep Bolu Kukus Durian Selai Stroberi,,, Dijamin Endes
Sendokkan toping di atas bolu kukus. Siapkan
Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pink yang Lezat
Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pink yang Lezat
Kue putri salju termasuk ke dalam jajaran

Top