Resep Sagu keju nyus lumer Anti Gagal

Sagu keju nyus lumer Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut ketika dimakan. Kue sagu keju ini jenis kukis (kue kering) yg "wajib" hadir di saat Lebaran nanti. ini dia resep sagu keju yg renyah dan lumer ketika berada di mulut Masukan keju parut dan tepung sagu yang sudah adem, aduk rata dengan spatula. Adonan siap dispuit ke loyang yang sudah dialasi baking paper.

Cara membuat Sagu keju nyus lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju nyus lumer terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu keju nyus lumer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu keju nyus lumer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu keju nyus lumer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sagu keju nyus lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sagu keju nyus lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sagu keju nyus lumer menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sagu keju nyus lumer:

  1. Ambil 200 g tepung sagu.
  2. Ambil 70 g gula halus.
  3. Ambil 75 gr keju parut.
  4. Sediakan 1 bt kuning telor.
  5. Siapkan 30 g mandarin.
  6. Gunakan 70 g salted butter.
  7. Gunakan 30 ml santan.

Sagu Keju Lumer ini sangat gurih dan lezat banget. cocok kok bunda di jadikan jajanan di lebaran nanti. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju jadi salah satu yang mudah dibuat.

Cara menyiapkan Sagu keju nyus lumer:

  1. Sangrai tepung hingga ringan, dinginkan.
  2. Mixer mandarin, butter, gula sekitar 2 mnt, lalu masukkan telor, lalu santan, lalu mixer lg.
  3. Masukkan tepung n keju, aduk pake spatula.
  4. Masukkan d plastik segitiga, cetak diatas loyang yg uda diolesin mentega..
  5. Oven skitar 50mnt, sesuai oven masing2.
  6. Jadi dahh.

Perpaduan antara tepung sagu dengan santan menjadikan rasa kue sagu keju memiliki citarasa unik. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sagu keju nyus lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizki yang telah mau share Sagu keju nyus lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Ayu yang telah sudi Resep Sagu keju nyus lumer Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Mashed Potato With Bratwurst yang Lezat Sekali
Resep Mashed Potato With Bratwurst yang Lezat Sekali
Perfectly cooked pork bratwurst sausage over buttery
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
BERITA LAINNYA : Begini Cara Gampang Membuat

Top