Resep Kue Sagu Keju Anti Gagal

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue Sagu Keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Sagu Keju menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 200 gram tepung sagu, sangrai dengan 1 lembar daun pandan.
  2. Ambil 70 gram gula halus.
  3. Gunakan 70 gram keju parut.
  4. Ambil 1 butir kuning telur.
  5. Ambil 30 gram margarin.
  6. Sediakan 70 gram rhom butter.
  7. Gunakan 30 ml santan kental instan.
  8. Siapkan Toping :.
  9. Sediakan Keju parut.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Mixer gula halus, kuning telur, margarin dan rhom butter sampai tercampur rata dan berwarna pucat.
  2. Masukkan keju parut, aduk dengan spatula.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu yang sudah disangrai dan diayak sebelumnya, aduk rata.
  4. Tambahkan santan kental, aduk.. siap dicetak…
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi tipis margarin…
  6. Cetak adonan dengan spuit (bentuknya sesuai selera ya moms šŸ˜Š).
  7. Beri toping keju parut.
  8. Panaskan oven, panggang selama 30 menit dengan api kecil…
  9. Selamat mencoba moms ā™„ļø.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ari yang telah sudi share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Budi yang telah mau Resep Kue Sagu Keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Combine the flour, baking powder, salt and
Resep Nastar (kue kering lebaran), Enak
Resep Nastar (kue kering lebaran), Enak
Resep kue nastar dan kue putri salju

Top