Resep Sagu keju lumer, Dijamin Endes

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Pembuatan Sagu keju lumer sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu keju lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu keju lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu keju lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sagu keju lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sagu keju lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sagu keju lumer menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sagu keju lumer:

  1. Ambil 200 gr tepung sagu.
  2. Sediakan 70 gr gula halus.
  3. Ambil 75 gr keju parut.
  4. Sediakan 1 butir kuning telor.
  5. Siapkan 30 gr margarine.
  6. Sediakan 70 gr butter.
  7. Siapkan 30 ml santan kental(kara).
  8. Siapkan Taburan: keju parut.

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Cara membuat Sagu keju lumer:

  1. Sangrai tepung sagu sampai terasa ringan/kering,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan butter sampai lembut bisa dmixer sebrntar(saya pake kocikan manual)..
  3. Ayak tepung,masukan semua bahan dalam kocokan margarine aduk2 sampai rata..
  4. Cetak,taburin keju parut lalu panggang dalam oven yg sdh dpanaskan(saya pake otang,saya panggang dengan api kecil sekitar 20-30 minit)..

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu keju lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Ade yang telah sudi berbagi Sagu keju lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Dewi yang telah mau Resep Sagu keju lumer, Dijamin Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue lidah kucing, Dijamin Endes
Resep Kue lidah kucing, Dijamin Endes
I remember grandma had this special mould
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Hi teman GA Rumi, kali ini saya

Top