Bagaimana Membuat πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€, Enak

πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€ Dilansir Okezone dari laman Instagram @susie.agung, berikut. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat diminati banyak orang. Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut ketika dimakan.

Cara membuat πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€ sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€ terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€ ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€ yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan πŸ§€ sagu keju renyah banget dan lumer di mulut πŸ§€ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan πŸ§€ sagu keju renyah banget dan lumer di mulut πŸ§€ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€ memakai 7 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€:

  1. Gunakan 400 gr tepung tapioka (berat setelah di sangrai).
  2. Sediakan 200 gr margarin (sy Palmia Royal).
  3. Ambil 2 kuning telur.
  4. Siapkan 150 gr gula halus.
  5. Siapkan 1 sachet susu bubuk (sy Dancow).
  6. Ambil 65 ml santan kental (sy kara).
  7. Ambil 100 gr keju Cheddar.

Nah, kue kering sagu keju termasuk salah satu resep kue. MATA INDONESIA, JAKARTA – Beberapa hari lagi masyarakat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Fitri. Sesuai namanya, sagu keju menggunakan tepung sagu sebagai bahan utama pembuatannya. Agar mendapatkan hasil kue sagu yang bagus, sebaiknya anda memilih tepung sagu yang berkualitas baik, yaitu tidak bau Sekarang, anda bisa membuat sagu keju yang lembut, renyah, dan lumer di mulut.

Cara menyiapkan πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€:

  1. Sangrai tepung tapioka dengan selembar daun pandan… Api sedang.
  2. Jika daun pandan nya mulai mengering berarti proses sangrai nya selesai ya angkat dan dinginkan suhu ruangan.
  3. Parut keju lalu oven sebentar 10 menit suhu 130Β° api bawah bisa juga di parut lalu di anginΒ² kan nanti akan kering (agar hasil sagu keju nya ada kress kress nya).
  4. Jika pakai keju edam setalah di parut tidak perlu di oven ya.
  5. Mixer mentega dan gula halus sampai mengembang kental selama 7 menit speed sedang.
  6. Masukan kuning telur mixer sebentar sampai tercampur rata saja.
  7. Masukan keju parut aduk rata.
  8. Masukan tepung tapioka sangrai dan susu bubuk adukΒ² rata.
  9. Masukan santan adukΒ² rata jika di rasa masih agak keras bisa di tambahkan santan kental nya ya sampai adonan mudah di semprot ke loyang.
  10. Masukan adonan ke piping bag menggunakan spuit bentuk bintang / sesuai selera.
  11. Oles loyang dengan margarin / alasi baking paper.
  12. Semprot adonan ke loyang bentuk nya sesuai selera ya.
  13. Oven selama 40 menit suhu 150Β° api bawah (sesuai kan oven masing-masing ya).
  14. Setelah matang dinginkan lalu masukan ke dalam toples.
  15. Jika menggunakan oven tangkring (kompor) panggang selama 30 menit dengan api sedang atau sambil di intip² yaa 😊.
  16. Happy Cooking 😘😘πŸ₯°.

Kue unik dan lumer di mulut favorit anak muda nij! Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga merupakan kue favorit yang wajib tersaji di meja saat lebaran. Kue sagu keju ini banyak diminati karena rasanya yang sangat renyah dan di dominasi oleh rasa keju, maka dari itu sagu keju sangat. Untuk ukuran tepung terigunya apakah harus ditimbang dulu baru disangrai atau disangrai dulu baru ditimbang? Kalau yang aku lakukan adalah menyangrainya dulu lalu baru aku timbang sesuai dengan ukuran pada resep.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat πŸ§€ sagu keju renyah banget dan lumer di mulut πŸ§€ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Riza yang telah sudi berbagi πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Tri yang telah mau Bagaimana Membuat πŸ§€ SAGU KEJU RENYAH BANGET DAN LUMER DI MULUT πŸ§€, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top