Cara Gampang Menyiapkan Kue Kering Sagu Keju Lumer yang Sempurna

Kue Kering Sagu Keju Lumer

Cara membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kering Sagu Keju Lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kering Sagu Keju Lumer yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kering Sagu Keju Lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kering sagu keju lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer memakai 7 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Kering Sagu Keju Lumer:

  1. Sediakan 400 gr tepung sagu (disangrai).
  2. Sediakan 2 kuning telur.
  3. Sediakan 200 gr mentega mix margarin.
  4. Gunakan 65 ml santan cair (kara).
  5. Siapkan 120 gram keju parut (me : cheddar).
  6. Sediakan 140 gram gula pasir diblender.
  7. Sediakan 2 sdm susu bubuk (optional).

Langkah-langkah membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer:

  1. Pertama, jika memakai keju cheddar, keju yang sudah diparut dianginkan atau dikeringkan di bawah sinar matahari supaya teksturnya keras dan hasilnya mirip dengan keju edam. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah, masukkan mentega/margarin dan gula lalu aduk sampai merata..
  3. Masukkan kuning telur dan santan cair lalu aduk lagi sampai merata..
  4. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk, jangan lupa diayak biar tidak ada yang menggerindil. Aduk sampai rata. Apabila adonan dirasa kurang lembek bisa ditambahkan margarin yang dicairkan sedikit demi sedikit..
  5. Terkahir masukkan keju dan aduk..
  6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah di beri spuit ujungnya..
  7. Cetak diatas loyang yang sudah dioles mentega dan beri jarak..
  8. Lamanya memanggang kue tergantung oven. Panggan sampai bawahnya sedikit kecoklatan dan tekstur kejunya terlihat. Supaya kue tahan lama.
  9. Oven tangkring api kecil saja, bisa dicheck setiap 20 menit..
  10. Oven listrik 180 derajat selama +- 30mnt..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kering Sagu Keju Lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Reza yang telah mau share Kue Kering Sagu Keju Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Lestari yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Kue Kering Sagu Keju Lumer yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Lidah Kucing, lady finger cookies or cat
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Resep Nastar lumer yang Enak Banget
Resep Nastar lumer yang Enak Banget
Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut –

Top