Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Sagu Keju Lumer, Sempurna

Kue Kering Sagu Keju Lumer

Pembuatan Kue Kering Sagu Keju Lumer sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kering Sagu Keju Lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kering Sagu Keju Lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kering Sagu Keju Lumer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue kering sagu keju lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue kering sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Kering Sagu Keju Lumer memakai 7 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kering Sagu Keju Lumer:

  1. Sediakan 400 gr tepung sagu (disangrai).
  2. Gunakan 2 kuning telur.
  3. Gunakan 200 gr mentega mix margarin.
  4. Gunakan 65 ml santan cair (kara).
  5. Gunakan 120 gram keju parut (me : cheddar).
  6. Gunakan 140 gram gula pasir diblender.
  7. Ambil 2 sdm susu bubuk (optional).

Langkah-langkah membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer:

  1. Pertama, jika memakai keju cheddar, keju yang sudah diparut dianginkan atau dikeringkan di bawah sinar matahari supaya teksturnya keras dan hasilnya mirip dengan keju edam. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah, masukkan mentega/margarin dan gula lalu aduk sampai merata..
  3. Masukkan kuning telur dan santan cair lalu aduk lagi sampai merata..
  4. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk, jangan lupa diayak biar tidak ada yang menggerindil. Aduk sampai rata. Apabila adonan dirasa kurang lembek bisa ditambahkan margarin yang dicairkan sedikit demi sedikit..
  5. Terkahir masukkan keju dan aduk..
  6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah di beri spuit ujungnya..
  7. Cetak diatas loyang yang sudah dioles mentega dan beri jarak..
  8. Lamanya memanggang kue tergantung oven. Panggan sampai bawahnya sedikit kecoklatan dan tekstur kejunya terlihat. Supaya kue tahan lama.
  9. Oven tangkring api kecil saja, bisa dicheck setiap 20 menit..
  10. Oven listrik 180 derajat selama +- 30mnt..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue kering sagu keju lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rio yang telah sudi share Kue Kering Sagu Keju Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Dwi yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Sagu Keju Lumer, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top