Cara Gampang Membuat Kue Kering Sagu Keju yang Bisa Manjain Lidah

Kue Kering Sagu Keju

Cara membuat Kue Kering Sagu Keju sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kering Sagu Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Kering Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kering Sagu Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kering Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue kering sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue kering sagu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Kering Sagu Keju memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Kering Sagu Keju:

  1. Ambil 200 gr Tepung Sagu (tepung tapioka cap Pak Tani).
  2. Sediakan 70 gr Gula Halus.
  3. Ambil 75 gr Keju Parut.
  4. Gunakan 1 butir Kuning Telur.
  5. Gunakan 100 gr Margarin.
  6. Sediakan 30 ml Santan Kara.
  7. Ambil Topping :.
  8. Siapkan Keju Parut.

Cara membuat Kue Kering Sagu Keju:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Sangrai tepung bisa di tambah dengan daun pandan, sebentar saja hingga terasa panas, menggunakan api kecil. Diamkan hingga dingin..
  3. Mixer margarin, kuning telur, dan gula halus hingga cukup merata saja. Masukkan tepung sagu dan aduk menggunakan spatula. Tambahkan santan lalu aduk kembali hingga rata..
  4. Tambahkan keju dan aduk kembali hingga rata..
  5. Masukkan adonan kedalam pipping bag dan cetak menggunakan spuit sesuai selera. Kemudian cetak di atas loyang dan taburi atasnya dengan keju..
  6. Oven dengan suhu 170° selama ±30menit atau hingga matang..
  7. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan kemudian masukkan ke dalam toples..
  8. Yummy 🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kering sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Wulan yang telah mau share Kue Kering Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Ade yang telah mau Cara Gampang Membuat Kue Kering Sagu Keju yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Although the chocolate chip walnut is the
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.

Top