Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu keju yang Bisa Manjain Lidah

Sagu keju Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Pembuatan Sagu keju sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sagu keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sagu keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sagu keju menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sagu keju:

  1. Sediakan 500 gr tepung sagu tani.
  2. Sediakan 2 lembar daun pandan(boleh skip).
  3. Gunakan 160 gr gula castor.
  4. Ambil 250 gr baker mix(butter +margarin).
  5. Siapkan 2 Kuning telur.
  6. Ambil 80 ml Santan kental (kara).
  7. Ambil 160 gr keju parut.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering Mulai dari resep kue semprit a la NCC, kue sagu Diah Didi, kue sagu keju Just Try and Taste dan. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. kue semprit sagu yang dipadukan dengan keju ini ternyata sangatlah sedap dan lezat. yuk lihat cara Daftar Bahan Untuk Pengolahan Resep Kue Semprit Sagu Keju yang Sederhana namun Lembut dan. Iya, sagu dan keju memang belum banyak orang yang tahu kelezatan dari kue ini. dijamin Namun, pernahkah anda terpikir untuk membuat kue sagu keju special ini? jika iya, namun anda masih belum.

Cara membuat Sagu keju:

  1. Sangrai tepung sagu dan pandan sampai benar2 ringan. Tujuannya agar renyah. Sisihkan. Pastikan sudah tidak panas lagi baru dipakai.
  2. Sambil menunggu, kocok gula dan baker mix sampai creamy saja. Kalau pakai mixer sekitar 1-2 menit saja tergantung mixernya(agar saat dipanggang tidak meleber). Jangan kelamaan tapi juga jangan kurang rata..
  3. Setelah rata masukkan santan dan kuning telur, mixer rata,masukkan keju parut. Jika mau buat toping boleh sisakan sedikit. Aku campur semuanya saja. Kocok asal rata saja..
  4. Biasanya tepung sudah dingin. Boleh tes pegang, kalau masih hangat tunggu sebentar lagi. Jika sudah dingin campur bertahap sampai habis..
  5. Masukkan adonan ke piping bag. Gunakan spuit lubang besar dan jangan ada model tekukan ke dalam, Nanti susah ditekan. Masukan 2 sdm adonan saja lalu tekan ke baking paper(tidak usah oles mentega), ulangi sampai adonan habis. Setiap diisi cuma 2 sdm biar tidak berat ditekan..
  6. Panggang suhu atas bawah 150 derjat sekitar 30-35 menit tergantung oven masing2. Pastikan sudah matang dan kering agar renyah dan tahan lama..
  7. Simpan di dalam toples kedap udara setelah dingin, jangan panas2/hangat. Bisa tahan sampai 1 bulan tetap renyah..

Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu. Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut Supaya cantik, adonan sagu keju biasanya dispuit pakai plastik contong atau cetakan kue semprit. Tetap bisa bikin sagu keju yang lembut dan lezat, ya!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizki yang telah sudi berbagi Sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Fajar yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu keju yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top