Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu keju, Enak Banget

Kue Sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue Sagu keju sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Sagu keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Sagu keju menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Sagu keju:

  1. Gunakan 500 gram Tepung Sagu (ayak dan sangrai).
  2. Ambil 200 gram gula tepung.
  3. Ambil 250 gram Margarin (boleh campur Wysman sedikit).
  4. Sediakan 2 butir telur.
  5. Gunakan 50 gram cream cheese.
  6. Gunakan 100 gram keju parut.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah menyiapkan Kue Sagu keju:

  1. Kocok margarin,gula tepung dan cream cheese sampai putih..
  2. Masukan telur satu per satu sambil terus kocok pakai mixer sampai kental. Angkat mixer..
  3. Masukan sagu dan garam sambil terus aduk dengan spatula lalu masukan keju aduk rata jangan terlalu lama..
  4. Siapkan loyang(saya pakai silpat) bentuk adonan sesuai keinginan pakai semprit..
  5. Panggang di oven sampai warna agak putih kecoklatan. angkat tunggu dingin baru disimpan di toples. Tahan 3 minggu..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Sari yang telah sudi share Kue Sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Pratiwi yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu keju, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
This cookie—which is made in the soft
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.

Top