Resep Ogura Choco Coffee Anti Gagal

Choklat - 4 December 2020, By admin

Ogura Choco Coffee

Pembuatan Ogura Choco Coffee sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Ogura Choco Coffee terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ogura Choco Coffee ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ogura Choco Coffee yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ogura Choco Coffee, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ogura choco coffee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ogura Choco Coffee yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ogura Choco Coffee memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ogura Choco Coffee:

  1. Ambil 4 butir kuning telur.
  2. Ambil 1 butir telur utuh.
  3. Ambil 1 sachet nescaffe classic (seduh dengan 1sdm air panas).
  4. Sediakan 1 sdm pasta coklat.
  5. Sediakan 65 ml minyak sayur.
  6. Siapkan 75 ml susu UHT.
  7. Sediakan 60 gr tepung kunci.
  8. Ambil 10 gr maizena.
  9. Gunakan 10 gr susu bubuk.
  10. Siapkan Bahan Putel:.
  11. Gunakan 4 butir putih telur.
  12. Sediakan 1/4 sdt cream of tartar.
  13. Siapkan 100 gr gula pasir.

Cara menyiapkan Ogura Choco Coffee:

  1. Campurkan Bahan utama sampai rata dan halus teksturnya..
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan sedang sampai berbusa kemudian masukan CTT dan kemudian masukan gula bertahap. Kocok sampai soft peak..
  3. Campurkan (3tahap) putih telur ke bahan utama sampai tercampur rata lalu tuang ke loyang (saya loyang 18cmx18cm.
  4. Panggang dengan metode au be marine (loyang ditaro diatas loyang lain yg lebih besar dan diisi air sekitar 1cm) kurang lebih 45-50min di suhu 170°C. (Note: oven sudah saya panaskan sebelumnya sehingga saat kue masuk panas oven sudah stabil, loyang isi air sudah ikutan masuk duluan).
  5. Tes tusuk bila sudah matang sempurna, keluarkan dan biarkan di cooling rack sampai adem baru taro di piring untuk dipotong dan sajikan 🙂 Rasanya enak, lembut dan fluffy.. 💙.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ogura choco coffee yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Sari yang telah sudi berbagi Ogura Choco Coffee semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Ogura Choco Coffee Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *