Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sagu keju Anti Gagal

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue sagu keju sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sagu keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue sagu keju memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue sagu keju:

  1. Siapkan 400 gr tepung sagu (sangrai sampai teksturnya ringan).
  2. Siapkan 2 butir kuning telur.
  3. Sediakan 60 ml santan kara (yg kecil).
  4. Ambil 200 gr margarin.
  5. Gunakan 150 gr keju cheddar parut.
  6. Ambil 150 gr gula halus.
  7. Ambil 2-3 lbr daun pandan.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara membuat Kue sagu keju:

  1. Sangrai tepung sagu bersama dengan daun pandan sampai tekstur tepung menjadi ringan. Kuranglebih 10-15menit. Ayak dan dinginkan.
  2. Mixer margarin dan gula halus sampai merata saja. Masukkan kuning telur 1 demi 1 lalu santan. Mixer sampai tercampur saja..
  3. Masukkan tepung sagu yg sudah dingin. Aduk2 dengan spatula. Terakhir masukkan keju parut dan aduk dengan spatula smpai merata.
  4. Masukkan adonan ke dalam spluit dan cetak sesuai selera. Tmbahkan topping chocochips. Kalau saya bentuk sendiri dgn tangan krna kurang telaten pake spluit 😅. Panggang 180drjt C selama 25menit..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yuni yang telah mau berbagi Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Sri yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sagu keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Hi teman GA Rumi, kali ini saya

Top