Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu Keju, Bikin Ngiler

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue Sagu Keju sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Sagu Keju memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 500 gram tepung sagu/tapioka.
  2. Ambil 180 gram gula bubuk.
  3. Siapkan 225 gram margarin.
  4. Ambil 2 butir kuning telur.
  5. Ambil 100 gram keju cheddar.
  6. Ambil 3 lembar daun pandan.
  7. Siapkan 1 sachet susu bubuk.
  8. Sediakan 1 sachet santan kara.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah membuat Kue Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung sagu/tapioka bersama daun pandan sampai daun pandan kering, dinginkan..
  2. Mixer gula halus bersama margarin sampai tercampur rata, lalu masukan telur satu per satu mix lagi sampai benar tercampur rata..
  3. Tambakan keju, santan kara, susu bubuk dan tepungnya, aduk menggunakan spatula..
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue, dan bentuk sesuai selera..
  5. Panggang kue kurleb 20 menit dg suhu 150 derajat celcius atau sampai matang..
  6. Bentuk bunga lucu juga 😂.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dewi yang telah mau berbagi Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Wahyu yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu Keju, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
This cookie—which is made in the soft
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.

Top