Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung) Anti Gagal

Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung)

Cara membuat Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung) sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue sagu keju (tapioka pak tani gunung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue sagu keju (tapioka pak tani gunung) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung) memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung):

  1. Ambil 150 gram Tepung tapioka merk Pak Tani Gunung (nyari sagu tani gak ada).
  2. Ambil 1 Kuning telur.
  3. Sediakan 25 ml Santan Kara.
  4. Ambil 75 gram Keju cheddar: parut.
  5. Sediakan 75 gram Blue band cake&cookie.
  6. Sediakan 75 gram Gula pasir (haluskan&ayak).
  7. Sediakan 3 Daun pandan: potong-potong.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung):

  1. Sangrai tapioka dan daun pandan dgn api sedang selama 10 menit sambil terus diaduk biar gak gosong. Matikan kompor. Ayak dan sisihkan sampai dingin. Saya sangrai sehari sebelumnya..
  2. Mixer margarin dan gula halus kurang lebih 5 menit sampai lembut. Matikan mixer..
  3. Tambahkan kuning telur, keju parut, dan santan. Aduk rata dgn spatula. Masukkan tapioka secara perlahan. Aduk rata..
  4. Bentuk adonan sesuai selera. Tadinya mau saya spluit tapi malah jebol :(.
  5. Panaskan oven. Olesi loyang dgn margarin tipis2 saja. Letakkan adonan yang sudah dibentuk. Jadinya saya cetak begini. Bisa diberi taburan keju parut..
  6. Oven selama kurang lebih 20 menit. Pokoknya sampai agak coklat (saya pake oven kompor dgn api sedang). Beberapa kuenya ada yang gosong wkwkwk. Keluarkan dari oven. Dinginkan..
  7. Setelah benar2 dingin, simpan dalam toples. Kayaknya saya masih harus belajar cara marut keju biar hasilnya cantik hehehe..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue sagu keju (tapioka pak tani gunung) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Anna yang telah mau share Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Tyas yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju (Tapioka Pak Tani Gunung) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena
Resep Cookies coklat mede Anti Gagal
Resep Cookies coklat mede Anti Gagal
Komposisi: Telor, Butter, Gula, Coklat Bubuk, Tepung

Top