Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagu tanpa keju, Enak

Kue Sagu tanpa keju Kocok mentega dan gula halus sampai tercampur rata dan lembut jangan terlalu lama. Masukkan kuning telur kocok sampai rata. Resep Kue Sagu Keju Tanpa Oven.

Pembuatan Kue Sagu tanpa keju sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu tanpa keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu tanpa keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu tanpa keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu tanpa keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue sagu tanpa keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Sagu tanpa keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Sagu tanpa keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Sagu tanpa keju:

  1. Gunakan 300 gram tepung sagu merk alini.
  2. Ambil 150 gram mentega/butter.
  3. Ambil 150 gram gula halus.
  4. Gunakan 1 butir kuning telur.
  5. Gunakan 60 ml santan.
  6. Ambil 2 lembar daun pandan.

Bagaimana kalau di rumah kita tidak ada oven untuk memanggang. Apa bisa bikin kue sagu keju ini tanpa oven? Yuk kita coba buat dengan bahan tambahan dan teknik yang sedikit berbeda. VIVA – Sagu keju mungkin tidak setenar nastar atau kastengel di jajaran kue Lebaran.

Langkah-langkah membuat Kue Sagu tanpa keju:

  1. Sangrai tepung sagu dan pandan pake api kecil sampai pandan nya kering,angkat,dinginkan..
  2. Kocok mentega sampai halus,lalu tambahkan gula halus kocok rata. Tambahkan kuning telur kocok rata,matikan mixer..
  3. Tambahkan tepung sagu secara bertahap,aduk rata. Tambahkan santan aduk rata..
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan pada loyang yang sudah di alasi kertas roti dan di oles mentega..
  5. Panggang dalam oven api atas bawah dengan suhu 120'c selama 25 menit. Aku sih mateng dengan waktu dan suhu segitu,sesuaikan aja ya sama oven masing masing 😉.

Namun, sagu keju juga punya penggemar setia. Nah, bagi Anda team sagu keju dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, tapi tak punya oven, jangan bersedih. Sagu keju bisa kok dibuat tanpa oven. Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering semprit sagu keju berikut ini! Mulai dari resep kue semprit a la NCC, kue sagu Diah Didi, kue sagu keju Just Try and Taste dan kue sagu cookpad.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue sagu tanpa keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sari yang telah mau share Kue Sagu tanpa keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Arya yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagu tanpa keju, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Membuat Cookies Almond Kurma, Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies Almond Kurma, Bikin Ngiler
Cara membuat Cookies Almond Kurma sesungguhnya sama

Top