Bagaimana Menyiapkan Kue sagu keju, Lezat Sekali

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue sagu keju sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sagu keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue sagu keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sagu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue sagu keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue sagu keju memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Siapkan 115 gr margarin.
  2. Gunakan 125 gr tepung gula.
  3. Gunakan 1 kuning telur.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 1 bungkus kecil santan instan.
  6. Siapkan 75 gr keju cheddar parut.
  7. Gunakan 225 gr tepung sagu yang sudah disangrai dengan daun pandan.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara membuat Kue sagu keju:

  1. Kocok margarin, gula tepung dan garam selama 2 menit. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan santan, aduk rata..
  2. Masukkan keju parut, aduk rata..
  3. Masukkan tepung sagu, aduk rata..
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit, semprotkan ke atas loyang yang sudah dioles margarin.
  5. Panggang dengan suhu 140 C selama 35 menit.
  6. Simpan di dalam toples kedap udara..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Angga yang telah sudi share Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Hadi yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Kue sagu keju, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Nastar lembut, Sempurna
Resep Nastar lembut, Sempurna
Nah ini dia kue yang enak dan
Resep Kue bangkit susu lumer yang Sempurna
Resep Kue bangkit susu lumer yang Sempurna
Kue bangkit susu lumer Kebetulan semua bahan

Top