Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue Sagu Keju sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu Keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Sagu Keju menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 600 gram tepung sagu.
  2. Siapkan 300 gram gula pasir halus.
  3. Ambil 350 gram margarin.
  4. Gunakan 3 butir kuning telur.
  5. Gunakan 60 gram keju cheddar, parut.
  6. Gunakan 60 ml santan kental.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 3 lembar daun pandan.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah membuat Kue Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, hingga daun pandan kering, dinginkan, ayak..
  2. Kocok margarin, garam, gula halus sampai lembut, masukkan kuning telur.
  3. Masukkan keju, santan, aduk rata.
  4. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  5. Masukkan ke dalam piping bag, cetak dalam loyang yg sudah diolesi margarin, oven hingga kering..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Riza yang telah sudi share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Arya yang telah sudi Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue Durian Anti Gagal
Resep Kue Durian Anti Gagal
Kue Ulang Tahun Dekorasi Durian ini memilikid
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Pembuatan Kue Sagu Renyah sesungguhnya serupa dengan
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Kue Sus Kering Keju Crispy Renyah

Top