Cara Gampang Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue Sagu Keju sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Sagu Keju memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Gunakan 300 gr tepung sagu.
  2. Gunakan 100 gr keju chedar / keju edame lebih baik.
  3. Gunakan 1 butir kuning telur.
  4. Gunakan 1/2 putih telur.
  5. Sediakan 100 gr margarin.
  6. Ambil 50 gr gula halus.
  7. Sediakan 50 ml susu cair.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung sagu menggunakan pandan dan diamkan hingga dingin.
  2. Mixer margarin dan gula kemudian tambahkan kuning telur.
  3. Kocok putih telur hingga mengembang kemudian masukkan ke adonan no.2.
  4. Tambahkan susu cair & keju yang telah diparut.
  5. Campur tepung yang telah disangrai dengan spatula.
  6. Cetak adonan sesuai selera.
  7. Masukkan ke dalam oven.
  8. Kue sagu keju siap dihidangkan 😊.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Novita yang telah sudi berbagi Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Rini yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Membuat Kue sagu kacang, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Kue sagu kacang, Bisa Manjain Lidah
Dalam pembuatannya kue satu ini sangat mudah
Bagaimana Membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan Anti Gagal
Bagaimana Membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan Anti Gagal
Biskuit Khong Guan adalah kue kaleng legendaris
Cara Gampang Menyiapkan BoLu KeLapa Panggang, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Menyiapkan BoLu KeLapa Panggang, Bisa Manjain Lidah
Ayak terigu, maizena, vanili, susu bubukb dan

Top