Resep Kue sagu keju yang Lezat Sekali

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue sagu keju sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue sagu keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue sagu keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sagu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue sagu keju memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue sagu keju:

  1. Gunakan 300 gr tepung sagu.
  2. Ambil 125 gr gula halus.
  3. Sediakan 200 gr mentega.
  4. Ambil 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  5. Gunakan 100 gr keju cheddar.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Siapkan loyang, oles dg mentega. Siapkan jg oven dan panaskan..
  2. Mixer mentega dg gula halus sampai lembut. Setelahnya tambahkan telur, mix sampai tercampur rata dan halus..
  3. Matikan mixer, masukkan tepung sagu sedikit2 sambil diaduk dg spatula. Diikuti dg keju, aduk rata..
  4. Bentuk adonan sesuka hati. Bisa dg corong semprit atau pakai tehnik membuat bakso dg 2 sendok kecil (krn saya ga bisa pake semprit πŸ˜‚).
  5. Panggang dlm oven yg sudah panas. Oven saya 180Β° selama 25 menit. Atau sampai agak kecoklatan..
  6. Cek kematangannya. Bila sudah matang tunggu sampai dingin baru masukkan toples..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ilham yang telah mau berbagi Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Yudi yang telah sudi Resep Kue sagu keju yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenπŸ€— Berhubung sebentar lagi
Cara Gampang Membuat Ketobetic Christmas Cake -Keto, Enak Banget
Cara Gampang Membuat Ketobetic Christmas Cake -Keto, Enak Banget
Cara membuat Ketobetic Christmas Cake -Keto sebenarnya
Resep Selai nanas isi nastar, Sempurna
Resep Selai nanas isi nastar, Sempurna
Tak hanya saat Lebaran, kue nastar biasanya

Top