Resep Bolu Pisang (Kukus) lembut, Menggugah Selera

Bolu - 4 December 2020, By admin

Bolu Pisang (Kukus) lembut

Cara membuat Bolu Pisang (Kukus) lembut sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang (Kukus) lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang (Kukus) lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang (Kukus) lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang (Kukus) lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang (Kukus) lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang (kukus) lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Pisang (Kukus) lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang (Kukus) lembut memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang (Kukus) lembut:

  1. Gunakan Pisang sunpride besar.
  2. Siapkan telur ayam.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Ambil baking soda.
  5. Siapkan vanili bubuk.
  6. Gunakan garam.
  7. Siapkan minyak goreng.
  8. Gunakan terigu (aku pake kunci biru).

Cara menyiapkan Bolu Pisang (Kukus) lembut:

  1. Haluskan Pisang dengan menggunakan garpu atau sendok.
  2. Campurkan Pisang, telur, gula, baking soda, vanili dan garam. Aduk rata, lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
  3. Tambahkan minyak goreng, mixer lagi sebentar.
  4. Tambahkan terigu perlahan-lahan. Aduk dengan sendok spatula. Hingga adonan menjadi lebih kental, tapi tetap agak cair..
  5. Olesi loyang dengan margarine atau minyak. Lalu kukus dengan api besar selama 20menit. Jangan lupa didihkan air sebelum mengukus, dan tutup panci di alasi dg kain..
  6. Sudah matang, Alhamdulillaaah empuuuukk. Bisa juga ditambah keju di luyang, saat mau ngukus..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang (kukus) lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dwi yang telah mau share Bolu Pisang (Kukus) lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Pisang (Kukus) lembut, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *