Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue Sagu Keju sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Gunakan 300 gr tepung sagu tani.
  2. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  3. Sediakan 100 gr margarin (me palmia butter margarin).
  4. Sediakan 50 gr butter (me palmia butter margarin).
  5. Sediakan 150 gr gula halus.
  6. Sediakan 1 butir kuning telur.
  7. Gunakan 100 gr keju edam, parut.
  8. Ambil 50 ml santan kental (me 65gr sahtan instan).

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara membuat Kue Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung sagubdan daun pandan dengan apibkecil hingga daun pandam kering. Angkat. Dinginkan.
  2. Kocok margarin dan butter hingga lembut, maaukkan gula, kocok rata..
  3. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan kejubparut, kocok sebentar saja. Matikan mixer..
  4. Masukkan tepung sagu secara bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata..
  5. Maaukkan adonan ke dalam plastik segitigabyang sudah dipasang spuit, semprotkan pada loyang yang sudah di oles tipia margarin..
  6. Oven 150'C selama 20-25 menit..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Nurul yang telah mau berbagi Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Sari yang telah mau Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada
Cara Gampang Menyiapkan Nastar Keju Puff Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar Keju Puff Anti Gagal
Fold the top and bottom, then fold

Top