Resep Kue Sagu Keju yang Lezat Sekali

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue Sagu Keju sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Sagu Keju memakai 10 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Gunakan 400 gr tepung sagu tani.
  2. Ambil 4 lembar daun pandan.
  3. Ambil 1/2 bks susu bubuk.
  4. Gunakan 1 sdt vanili.
  5. Siapkan 200 gr margarin & butter (1 bks).
  6. Sediakan 2 butir kuning telur.
  7. Gunakan 200 gr gula halus.
  8. Gunakan 100 gr keju cheedar.
  9. Sediakan 100 gr keju edam.
  10. Ambil 65 ml santan kara.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Sangrai sagu tani dengan potongan daun pandan..
  3. Kocok margarin, vanili, dan gula halus hingga tercampur rata menggunakan mixer. Jangan terlalu lama, agar adonan tidak lumer..
  4. Tambahkan kuning telur dan santan lalu mixer hingga rata..
  5. Campurkan keju edam dan keju cheedar lalu aduk menggunakan spatula..
  6. Campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..
  7. Segera cetak adonan sebelum adonan mengeras..
  8. Aku pake cetakan ini supaya lebih mudah dan ga keras.
  9. Masukkan kedalam oven +/- 20 menit dengan api sedang..
  10. Bila kue sudah kering dan matang sempurna maka segera diangkat..
  11. Masukkan kedalam wadah yg telah disediakan..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Pratiwi yang telah sudi share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Yulia yang telah mau Resep Kue Sagu Keju yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Kue kuping gajah merupakan salah satu kue
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di

Top