Resep Bolu Keju Panggang, Bisa Manjain Lidah

Roti - 16 May 2021, By admin

Bolu Keju Panggang

Cara membuat Bolu Keju Panggang sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Keju Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Keju Panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Keju Panggang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Keju Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Keju Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu keju panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Keju Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Keju Panggang memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Keju Panggang:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Sediakan 1 sdm SKM putih.
  3. Siapkan 50 ml air matang.
  4. Ambil 100 gram Keju, parut [boleh dikurangi].
  5. Siapkan 100 gram margarin/butter [boleh di mix].
  6. Ambil Bahan B.
  7. Gunakan 4 butir telur.
  8. Sediakan 1 sdt SP.
  9. Siapkan 1 sdt vanilli bubuk.
  10. Ambil 140 gram gula pasir.
  11. Ambil Bahan C.
  12. Ambil 1/4 sdt BPDA.
  13. Sediakan 150 gram tepung terigu.
  14. Siapkan 20 gram tepung maizena.
  15. Ambil 1 sachet susu Dancow.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Keju Panggang:

  1. Larutkan SKM dengan 50 ml air matang, tambahkan keju yang sudah diparut (kejunya boleh dikurangi setengahnya, atau sesuai selera. Kalo saya suka yang keju banget 😂). Tim sampai menjadi bubur, angkat, lalu tambahkan margarin. Aduk sampai margarin meleleh dan menyatu. Sisihkan.
  2. Mixer bahan B sampai kental berjejak. Lalu masukkan bahan C bertahap sambil diayak. Aduk balik sampai rata.
  3. Terakhir, masukkan Bahan A yang sudah ditim tadi, aduk balik lagi sampai rata.
  4. Sambil menunggu oven dipanaskan. Tuang adonan di cup yang sudah disiapkan (saya jadi 6 cup besar, dan 12 cup kecil). Boleh juga di loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi topping sesuai selera jika ingin lebih meriah 😆 Kalo saya sesuai stok yang ada 😂.
  5. Jika sudah, oven kue kurang lebih 45-60 menit. Sesuai oven masing-masing. Saya pakai oven tangkring, 60 menit api kecil. Dites tusuk aja, supaya yakin 😄.
  6. Hasilnya. Maknyusss 😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Keju Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Utami yang telah sudi berbagi Bolu Keju Panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu Keju Panggang, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *