Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sagu keju yang Sempurna

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue sagu keju sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sagu keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sagu keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue sagu keju menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue sagu keju:

  1. Siapkan 750 gr tepung sagu.
  2. Gunakan 350 gr margarin.
  3. Siapkan 3 sdm susu bubuk.
  4. Sediakan 3 butir kuning telur.
  5. Gunakan 200 gr gula halus.
  6. Siapkan 1 sct vanilli.
  7. Sediakan 1 ons choco chip.
  8. Ambil 35 gr keju parut.
  9. Siapkan 65 ml santan kara.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah membuat Kue sagu keju:

  1. Mixer jadi satu telur, gula, margarine..
  2. Masukan susu bubuk, sagu sedikit semi sedikit, aduk dengan tangan hingga kalis..
  3. Bentuk sesuai selera..
  4. Panaskan oven 180°c selama 10mnt. Masukan loyang yang berisi adonan yg sudah di cetak. Panggang kira kira 25 mnt. Setelah matang dinginkan. Lalu susun kedalam roples..
  5. Selamat mencoba..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Widya yang telah sudi berbagi Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Gita yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sagu keju yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top