Resep Kue sagu keju Anti Gagal

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue sagu keju sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sagu keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue sagu keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue sagu keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue sagu keju memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue sagu keju:

  1. Gunakan 1 kg tepung sagu (maklum banyak anak).
  2. Siapkan sesuai selera gula halus sesukanya aja karena aku dan fam kurang suka manis.
  3. Ambil 300 g margarin.
  4. Ambil 200 g butter aku pake wisjman.
  5. Ambil 3 sdm maizena.
  6. Ambil 250 g keju chedar.
  7. Ambil 4 butir telur ayam kuningnya aja.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Sangrai tepung sagu (aku gak pake pandan ataupun santan) jangan sampe kuning ya karna kalo kuning itu artinya gosong ngaruh bgt ke bahan.
  2. Masukin margarin,butter,gula halus,tepung maizena aduk pake spatula (aku gak pake mixer).
  3. Masukan telur satu persatu dan keju lalu telur,setelah itu masukin tepjng sagu tadi asuk sampai kalis (tepungnya udah dingin ya).
  4. Setelah selesai cetak sesuka hati dengan bentuk apapun. Aku milih bentuk love biar beda aja.
  5. Masukan oven,panggang 20menitan atau sampai kue berubah warna menjadi putih ke kuning kuningan.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah mau share Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Adi yang telah mau Resep Kue sagu keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top