Resep Kue sagu mutiara ala dechan Anti Gagal

Kue - 5 December 2020, By admin

Kue sagu mutiara ala dechan Sagu mutiara yang perlu dimasak terlebih dahulu ini, sering dijadikan campuran Bahkan beragam resep dengan bahan utama sagu mutiara juga tersedia. Sagu Mutiara , Find Complete Details about Sagu Mutiara,Sagu Mutiara from Other Food & Beverage Supplier or Manufacturer-CV. Produk קאמי disertifikasi oleh B פום RI MD דן חלאל MUI.

Cara membuat Kue sagu mutiara ala dechan sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu mutiara ala dechan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sagu mutiara ala dechan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu mutiara ala dechan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sagu mutiara ala dechan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue sagu mutiara ala dechan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue sagu mutiara ala dechan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue sagu mutiara ala dechan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue sagu mutiara ala dechan:

  1. Siapkan 1 bungkus tepung hungkue (warna putih).
  2. Siapkan 18 sdm gula putih.
  3. Siapkan 1 sachet vanili.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1 liter santan (kara ukuran 200ml+ air sampe ukuran 1000ml).
  6. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  7. Gunakan Secukupnya pasta strawbery.
  8. Gunakan Secukupnya sagu mutiara (segengam lebih).

Di Garut, Jawa Barat, ada makanan khas yang manis dan legit. Kue sagu mutiara adalah salah satu jajanan pasar khas malaysia. Kuih ini byasa di sebut kuih biji sagu kalau di malaysia. Pacar cina, disebut juga mutiara sagu atau sagu mutiara, adalah sejenis penganan yang terbuat dari tapioka atau tepung tapioka.

Langkah-langkah menyiapkan Kue sagu mutiara ala dechan:

  1. Rebus sagu mutiara.setelah mendidih buang air nya lalu masukan air dingin.(me:setelah direndem saya masak lagi sebentar).
  2. Bagi 2 santen masing masing 500 ml.
  3. Campurkan 500 ml santan dan tepung hung kue aduk sampai tidak ada yg menggumpal lalu tambahkan pasta strawberry (me:± 2x seujung sendokteh).
  4. Masukan 500ml santan campur dengan garam,vanili,daun pandan dan gula.masak sampai mendidih..
  5. Setelah mendidih kecilkan api nya kemudian masukan campuran hung kue diaduk cepat sampai meletup letup..
  6. Setelah meletup kemudian masukan sagu mutiara nya aduk aduk hingga rata kemudian matikan..
  7. Tunggu sampai uap nya ilang baru masukan ke dalam tempat/cup nya.

Makanan yang umumnya berbentuk butiran kecil-kecil setengah transparan ini dikenal di banyak negara, terutama di Asia Timur, Tenggara. Masukkan sagu mutiara putih dan pewarna merah muda. Tambahkan gula pasir. Видео Kue Sagu Mutiara канала Resep Borneo. Resep kue hunkwee pacar cina sagu mutiara. Resep By : Hanni Al Bughuriyyah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue sagu mutiara ala dechan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Sari yang telah mau berbagi Kue sagu mutiara ala dechan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Kue sagu mutiara ala dechan Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *