Resep Kue Sagu Keju Anti Gagal

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue Sagu Keju sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Sagu Keju menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 200 gr tepung sagu (cap pak tani).
  2. Gunakan 70 gr gula halus.
  3. Ambil 100 gr margarine (blueband serbaguna).
  4. Gunakan 30 ml santan (sunkara).
  5. Sediakan 1 bh kuning telur.
  6. Gunakan 75 gr keju cheddar parut (kraft).

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Siap kan semua bahan. Akan lebih mempermudah jika setiap bahan sudah diatur siap pakai. (Tepung, gula serta margarine ditakar sesuai kebutuhan, keju diparut dan kuning telur telah dipisahkan).
  2. Sangrai tepung sagu hingga terasa ringan. Sisihkan..
  3. Campur gula halus dan margarine dengan mixer kecepatan rendah sampai rata..
  4. Masukkan parutan keju dilanjut dengan tepung sagu (sambil diayak). Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata..
  5. Masukan berturut-turut kuning telur dan santan. Aduk kembali dengan kecepatan rendah..
  6. Panaskan oven pada suhu 150 derajat celsius. Cetak adonan sesuka hati. Panggang pada suhu 170 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit. Jika aroma harum tercium, artinya sebentar lagi kue akan matang. (Cek sesekali untuk memastikan kue matang dengan sempurna).
  7. Dingin kan kemudian masukkan ke dalam wadah kedap udara. Kue siap dihidangkan.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nur yang telah mau share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Maria yang telah mau Resep Kue Sagu Keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Bolu kelapa keju, Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Bolu kelapa keju, Bisa Manjain Lidah
Siapa yang tak kenal dengan sajian kue
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Combine the flour, baking powder, salt and

Top