Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue Sagu Keju sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Sagu Keju memakai 6 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Sediakan 500 gram sagu tani (sangrai).
  2. Gunakan 250 gram gula halus.
  3. Sediakan 250 gram blueband.
  4. Gunakan 2 butir kuning telur.
  5. Siapkan 200 gram keju cheddar parut.
  6. Siapkan 120 ml santan kental(kara).

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Campurkan gula halus dan butter margarin. Aduk dengan mixer/spatula hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur, keju, santan, dan tepung sagu yang sudah disangrai. Aduk rata. Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera diatas loyang. Panggang dengan suhu 160C selama 40-45 menit. selamat mencoba.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Devi yang telah mau share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Yuni yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top