Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sagu keju, Dijamin Endes

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue sagu keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue sagu keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue sagu keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue sagu keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue sagu keju memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue sagu keju:

  1. Gunakan 410 gr tepung sagu.
  2. Sediakan 20 gr tepung maizena.
  3. Sediakan 5 lbr daun pandan.
  4. Gunakan 25 gr susu bubuk.
  5. Gunakan 200 gr margarin.
  6. Ambil 150 gr gula halus.
  7. Sediakan 2 kuning telur.
  8. Siapkan 60 ml santan kental (kara).
  9. Sediakan 150 gr keju parut.
  10. Siapkan 1/2 sdt vanili.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai daunnya kering,baunya haruuummm…masukkan susu bubuk aduk sebentar, dinginkan, ayak..
  2. Mix margarin dan gula halus sampai creamy, masukkan kuning telur..
  3. Masukkan santan kental aduk rata, masukkan keju parut aduk rata.
  4. Masukkan tepung yang sudah dingin tadi, maizena, vanili aduk sampai rata.
  5. Cetak menggunakan spuit, loyang tidak saya oles apa".
  6. Oven sampai matang, dinginkan baru dimasukkan toples..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yulia yang telah mau berbagi Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Putra yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sagu keju, Dijamin Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Demikian resep cara membuat kue lupis dari
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Pembuatan Coconut Pound Cake sebenarnya mirip dengan

Top