Cara Gampang Menyiapkan Kue Sagu Keju Renyah yang Lezat

Kue Sagu Keju Renyah

Cara membuat Kue Sagu Keju Renyah sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju Renyah terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu Keju Renyah ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju Renyah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju Renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue sagu keju renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue sagu keju renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Sagu Keju Renyah memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Sagu Keju Renyah:

  1. Gunakan 500 gr tepung kanji sari tani sangrai sampai harum jgn gosong.
  2. Ambil 300 gr margarin.
  3. Siapkan 50 gr buter.
  4. Gunakan 1 bh kuning telur.
  5. Sediakan 200 gr gula halus.
  6. Gunakan 50 gr maizena.
  7. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  8. Siapkan 100 gr keju chedar parut.
  9. Gunakan 60 ml santan kara.
  10. Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan Piping bag dan spuit bunga untuk mencetak.

Cara membuat Kue Sagu Keju Renyah:

  1. Siapkan loyang kue kering lapisi dengan mentega tipis2 sisihkan..
  2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi mentega, buter, gula halus, kuning telur, santan, garam halus, hingga mengembang dan tercampur rata..
  3. Masukan tepung kanji yg telah d sangrai, maizena, susu bubuk, vanili mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata sebentar saja, lalu masukan keju chedar parut aduk dengan spatula hingga tercampur rata,.
  4. Cetak dengan piping bag bentuk sesuai selera, satu persatu di atas loyang hingga selesai..
  5. Oven di atas api sedang hingga matang dan renyah. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup. Selamat menikmati :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Sagu Keju Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rio yang telah mau share Kue Sagu Keju Renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Rina yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Kue Sagu Keju Renyah yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Cheese Ball Cookies Anti Gagal
Resep Cheese Ball Cookies Anti Gagal
To make a batch of Oreo balls,
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Santa don't want no cookies this Christmas
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Fasilitas semi resort DI kampung sunset. Resep
Resep Bolu kelapa, Lezat
Resep Bolu kelapa, Lezat
Hasil bolunya enak, empuk, ga terlalu manis,

Top