Resep Kue sagu lumer Anti Gagal

Kue sagu lumer Untuk Bahan Bahannya membuat sagu keju bisa. kue sagu keju lumer spesial buatan @tokokueboluenak. Agar kue kita bisa renyah sekaligus lembut dan lumer di mulut. Resep Kue Sagu Keju – Kue kering yang biasanya menjadi salah satu kudapan wajib tersaji di meja Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut.

Pembuatan Kue sagu lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sagu lumer ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu lumer yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue sagu lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue sagu lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue sagu lumer memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue sagu lumer:

  1. Siapkan 400 gram sagu tani.
  2. Siapkan 200 gram butter cairkan.
  3. Gunakan 150 gram gula halus.
  4. Gunakan 2 kuning telur.
  5. Ambil 1 santan kata 65 mil.
  6. Sediakan 2 lembar daun pandan sobek2.
  7. Gunakan secukupnya chochochip/kismis.
  8. Sediakan secukupnya keju cedar parut.

Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut) dan rasanya 'ngeju' banget," ungkap Tintin Rayner, penulis buku resep. Perpaduan antara tepung sagu dengan santan menjadikan rasa kue sagu keju memiliki citarasa unik. Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Cara membuat Kue sagu lumer:

  1. Sangrai sagu sampai sagu terasa enteng. jgn smp hangus ychh kurlen 10 menit. angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan santan+gula+telur aduk rata. masukkan butter cair suhu hangat2 kuku aduk rata terakhir masukkan keju parut aduk rata.
  3. Masukkan sagu sambil di ayak. kemudian aduk rata sampai Kalis.
  4. Masukkan adonan kedalam piping Bag yg sdh diberi spuit. cetak adonan dibatas loyang dan beri hiasan/chocochip/kismis.
  5. Cetak adonan sampai habis dan beri chochochip. oven selama 20 menit dgn suhub160° smp matang. me sukanya smp agak kuning2 cz di makan nnt kriuk2 kejunya terasa.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya semakin. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue sagu keju bisa jadi rekomendasi kue lebaranmu tahun ini. Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga bisa dibilang wajib hadir diantaranya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue sagu lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Amalia yang telah mau berbagi Kue sagu lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Yudi yang telah mau Resep Kue sagu lumer Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Coffee Durian Bolu Kukus Mekar, Sempurna
Resep Coffee Durian Bolu Kukus Mekar, Sempurna
Segera angkat bolu kukus mekar setelah matang.
Cara Gampang Membuat 01.Kuping gajah rainbow Anti Gagal
Cara Gampang Membuat 01.Kuping gajah rainbow Anti Gagal
Hasil gorengan cantik, hemat waktu dan tenaga
Bagaimana Menyiapkan Kuping gajah Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top