Resep Kue sagu keju yang Menggugah Selera

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue sagu keju sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue sagu keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue sagu keju menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Siapkan 450 gram tepung sagu.
  2. Gunakan 130 gram gula tepung.
  3. Siapkan 2 butir kuning telur.
  4. Siapkan 1 sachet susu bubuk (me:dancow).
  5. Siapkan 100 gram margarin.
  6. Ambil 100 gram butter.
  7. Siapkan 100 gram keju parut.
  8. Ambil 2 lbr daun pandan.
  9. Ambil 65 ml santan (me: kara).

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah membuat Kue sagu keju:

  1. Sangrai tepung sagu dgn daun pandan smpi daun agak kering n sagu nya terasa ringan.. Lalu dinginkan… N ayak.
  2. Mixer margarin+mentega+tepung gula selama 2 mnit.. Lalu msukkan kuning telur n santan..kocok smpi rata.
  3. Msukkan susu bubuk +parutan keju n tepung sagu sedikit2..aduk pkai spatula… Masukkan adonan kdlm piping bag(plastik segitiga).. N cetak mnggunakan spluit.. Tata dlm loyang yg udh d oles tipis mentega.
  4. Panggang selama kurleb 30 mnit..ato smpi kering… Sesuaikan oven msing2…

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Angga yang telah mau berbagi Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Nurul yang telah mau Resep Kue sagu keju yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Sagu keju lumeeerr tanpa santan Anti Gagal
Resep Sagu keju lumeeerr tanpa santan Anti Gagal
Yuk kita coba buat dengan bahan tambahan
Resep Nastar keju, Lezat
Resep Nastar keju, Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Coba ambil beras hitam dan ikuti resep
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top