Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagu (tanpa keju), Menggugah Selera

Kue Sagu (tanpa keju)

Pembuatan Kue Sagu (tanpa keju) sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu (tanpa keju) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu (tanpa keju) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu (tanpa keju) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu (tanpa keju), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu (tanpa keju) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue sagu (tanpa keju) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Sagu (tanpa keju) menggunakan 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Sagu (tanpa keju):

  1. Sediakan 300 gr tepung sagu.
  2. Siapkan 2 helai daun pandan, simpulkan.
  3. Siapkan 175 gr margarin.
  4. Sediakan 150 gr gula halus (sy 40 gr).
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 2 kuning telur (sy 1 kuning telur).
  7. Ambil 30 ml santan kental (sy 30 ml santan + 20 ml air).

Langkah-langkah membuat Kue Sagu (tanpa keju):

  1. Sangrai tepung sagu & daun pandan dengan api kecil selama 15 menit atau sampai daun pandannya kering. Angkat, biarkan dingin, sisihkan..
  2. Kocok margarin, gula halus & garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata..
  3. Masukkan tepung sagu, aduk rata..
  4. Masukkan santan sedikit2 sambil diaduk. Bila adonan terlalu keras, tambahkan santan sampai adonan lembut atau kurangi santan bila adonan terlalu lembek. Jadi sebaiknya sedikit2 memasukkan santannya ya…
  5. Masukkan adonan dalam piping bag/plastik segitiga yg sudah diberi spuit bintang..
  6. Semprotkan adonan pada loyang yg sudah dialasi baking paper atau dioles mentega, lakukan sampai adonan habis..
  7. Panaskan oven 150'. Panggang kue selama 20 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan (sy pakai otang, kenali oven masing2 ya..)..
  8. Keluarkan kue dari oven, biarkan hingga dingin..
  9. Susun kue dalam toples bila sudah benar2 dingin..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue sagu (tanpa keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Hadi yang telah mau share Kue Sagu (tanpa keju) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Andy yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagu (tanpa keju), Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top