Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju, Bisa Manjain Lidah

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue Sagu Keju sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu Keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Sagu Keju menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 600 gr Sagu tani.
  2. Siapkan 210 gr Gula halus.
  3. Sediakan 225 gr Keju parut.
  4. Ambil 3 butir Kuning telur.
  5. Ambil 100 gr Butter.
  6. Sediakan 200 gr Mentega.
  7. Sediakan 130 ml santan kental instant.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Sagu disangrai terlebih dahulu dan dibiarkan hingga dingin..
  2. Mixer margarin+butter+gula halus. Sesudah itu masukkan kuning telur dan santan kental.
  3. Sesudah tercampur rata masukkan sagu dan keju parut.
  4. Sementara adonan sagu keju dibentuk menjadi kue (bentuknya tergantung selera) diatas loyang (loyangnya diolesi mentega dulu). Oven dipanaskan dgn suhu 140 derajat – 150 derajat C (disesuaikan dgn oven masing2).
  5. Panggang kue selama 30 menit..
  6. Sagu keju dibiarkan dingin sebelum dimasukkan ke toples.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi berbagi Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Aulia yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top