Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue Sagu Keju sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Sagu Keju memakai 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 200 gram tepung sagu.
  2. Gunakan 75 gram keju parut.
  3. Gunakan 70 gram gula halus.
  4. Siapkan 30 gram margarin.
  5. Sediakan 70 gram butter (aku margarin semua, jadi totalnya 100 gram).
  6. Sediakan 30 ml santan kental (aku santan kara).
  7. Gunakan 1 butir kuning telur.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah membuat Kue Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung sagu hingga terasa ringan (kurang lebih 3-4 menit, aku menambahkan satu lembar daun pandan yang sudah diikat).
  2. Mixer margarin dan gula halus (gula halus diayak terlebih dahulu) dengan speed rendah, hanya sampai tercampur rata saja ya, jangan over mix.
  3. Masukkan kuning telur, mixer sampai rata.
  4. Masukkan santan kental, mixer sampai rata, matikan mixer.
  5. Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan) aduk dengan spatula.
  6. Masukkan tepung sagu, aduk dengan spatula.
  7. Panaskan oven dengan suhu 150°c.
  8. Masukkan adonan ke plastik segitiga, lalu semprotkan ke loyang yang telah dioles margarin.
  9. Panggang selama 30 menit atau hingga kering atau sesuai selera.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Aulia yang telah mau share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Indah yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
This cookie—which is made in the soft
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.

Top