Bagaimana Membuat Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara Anti Gagal

Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara

Cara membuat Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue cantik manis /kue sagu mutiara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara memakai 6 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara:

  1. Gunakan 2 bungkus tepung hunkwe @56gram, stok adanya kemasan kecil.
  2. Sediakan 1 bungkus sagu mutiara.
  3. Ambil 700 ml santan kelapa.
  4. Gunakan 165 gram gula pasir atau sesuai selera.
  5. Ambil 2 lembar Daun pandan di sobek2 panjang kmdn simpulkan.
  6. Ambil Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara:

  1. Rebus mutiara dgn METODE 5307, 👉Didihkan air masukkan satu bungkus sagu mutiara, REBUS SELAMA 5 MENIT.
  2. 👉Matikan Api, tutup panci DIAMKAN SELAMA 30 menit.
  3. 👉Nyalakan Api, MASAK KEMBALI SAGU MUTIARA selama 7menit.
  4. 👉Matikan Api, Saring rebusan sagu mutiara tadi, siram air dingin /air es agar mutiara satu sama lain tdk saling menempel, sisihkan.
  5. Blender kelapa, ambil santannya, 700ml, rebus dgn gula pasir, daun pandan, vanili.
  6. Dari 700ml santan, ambil 200 ml masukkan mangkuk utk melarutkan hunkwe.
  7. Sisa santan masak dengan gula,garam,dan daun pandan sampai mendidih..
  8. Masukkan adonan tepung hungkwe yg dilarutkan td di mangkuk..masak sampe kental dan meletup letup.., masukkan sagu mutiara, aduk rata, matikan api.
  9. Setelah hilang uap panas masukkan ke dalam cetakan yg sdh dibasahi air, kmdn dinginkan dgn kipas angin agar cepat dingin.
  10. Note, Kalo sagu mutiara pas disaring ditiriskan direndam pke sirup marjan merah warna lebih cantik lagi,spt ini bunda, sista, kmrn efek buru2 jd lupa deh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue cantik manis /kue sagu mutiara yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi share Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Putri yang telah mau Bagaimana Membuat Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top