Resep Kue sagu keju yang Menggugah Selera

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue sagu keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue sagu keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sagu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue sagu keju menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Siapkan 410 gr tepung sagu tani.
  2. Gunakan 20 gr tepung maizena.
  3. Gunakan 30 gr susu bubuk (me: dancow).
  4. Sediakan 150 gr gula halus.
  5. Sediakan 200 gr mentega (me: blueband).
  6. Gunakan 2 btr kuning telur.
  7. Ambil 60 ml santan kental (me: kara).
  8. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  9. Siapkan 150 gr keju cheddar.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Masukkan tepung, maizena dan susu bubuk dlm wajan kemudian sangrai dgn api kecil. aduk2 hingga tepung menjadi ringan lalu sisihkan agar tepung dingin saat diolah nanti..
  2. Mixer gula halus dan mentega dgn kecepatan sedang kira2 4 menit, masukkan kuning telur mixer lg kira2 3 menit..
  3. Tambahkan santan dan vanili lalu mixer sebentar (note: jgn trll lama mixer, asal adonan tercampur rata saja. krn over mix bsa membuat kue meleber saat di oven).
  4. Masukkan keju yg telah dparut, aduk2 dgn spatula hingga tercampur. tambahkan tepung, maizena, susu yg tlh dsangrai tadi. aduk2 hingga menjadi adonan kalis..
  5. Masukkan adonan kedalam cetakan /piping bag lalu bentuk sesuai selera..
  6. Panaskan oven lalu kue siap dipanggang. saya pakai otang mom, jd senantiasa cek kue secara manual dan berkala..
  7. Setelah kue matang biarkan hingga dingin suhu ruang baru simpan kdalam toples ya mom agar kue awet dan tahan lama..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Lestari yang telah mau Resep Kue sagu keju yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini

Top