Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju, Enak Banget

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue Sagu Keju sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Sagu Keju memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 500 g tepung sagu.
  2. Siapkan 200 g margarin.
  3. Gunakan 2 btr kuning telur.
  4. Sediakan 2 sdm maizena.
  5. Siapkan 200 g gula halus.
  6. Sediakan 150 g keju.
  7. Sediakan 65 ml santan.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Panas kan tepung sagu diatas wajan sampai terlihat sangat halus..
  2. Kocok gula halus, margarin dan kuning telur sampai rata. Kemudian masukan santan aduk sampai rata..
  3. Parut keju, kemudian masukan ke dalam adonan dan sisakan secukupnya untuk topping.
  4. Masukan tepung terigu yang sudah di panaskan dan maizena. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Panaskan oven sebelum digunakan selama 5-10 menit.
  6. Cetak adonan sesuai dengan selera, letakan keju parut diatasnya. Kemudian baking dengan suhu 200 derajat celcius selama 2 x 10 menit (gantian bake atas dan bawah karena saya pake oven listrik). Kalau pake oven kompor pakai api kecil.
  7. Angkat dan sajikan.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rina yang telah mau share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Angga yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
The name is taken from the characteristic
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus
Resep Cookies coklat enak hanya 4 bahan, Sempurna
Resep Cookies coklat enak hanya 4 bahan, Sempurna
Kalau sudah matang kan lumayan tuh buat

Top