Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu yang Lezat

Kue Sagu Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Tersedia kue kering, kue sagu dan kue sagu keju. silahkan dapatkan informasi menarik di http Kue Kering dan Kue Kacang Widya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin.

Cara membuat Kue Sagu sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue sagu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Sagu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Sagu menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Sagu:

  1. Gunakan 300 gr sagu.
  2. Siapkan 1 helai daun pandan (yg panjang).
  3. Ambil 150 gr blueband cake n cookies (butter margarin).
  4. Ambil 150 gr gula halus (icing sugar).
  5. Ambil 2 kuning telur.
  6. Siapkan 2 sdm tepung custard (me: hercules).
  7. Gunakan 100 gr keju chedar, parut (me: prochiz chedar).
  8. Sediakan 50 ml santan kental (me: sun kara uk.kecil).

Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Selain nastar, kue sagu keju spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang wajib ada di Selain bentuknya yang cantik, kue sagu berwarna putih ini juga terkenal akan kerenyahan rasanya.

Langkah-langkah membuat Kue Sagu:

  1. Siapkan bahan bahan yg diperlukan.
  2. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai daun pandan kering. matikan api, angkat, diamkan smp dingin..
  3. Mixer blue band sampai halus dan agak berwarna putih..
  4. Masukkan kuning telur, aduk rata, tambahkan gula halur (icing) dan parutan keju chedar aduk rata. masukan tepung custard hercules aduk rata kemudian tambahkan tepung sagu yg telah disangrai sedikit demi sedikit, mixer sampai rata dan tercampur.
  5. Terakhir tambahkan santal kental, aduk perlahan sampai tercampur rata..
  6. Masukan dlm plastik segitiga (piping bag) caranya spt di gambar (taruh cetakan spuit churos di dalam piping bag 1. piping bag 2 isi dengan adonan.masukan piping bag adonan (piping bag ke2) ke dalam piping bag k1 yg telah ada cetakan spuitnya). gunting ujung piping bag..
  7. Cetak sesuai selera d loyang yg telah dialasi kertas roti. panggang di otang (oven tangkring) sampai matang (jgn kelamaan ya atau jgn smp kecoklatan, ntar terasa gosong) (me : panggan +/- 25mnit api sedang). otang sebelum dipakai saya panasin terlebih dahulu +/-10mnit. waktu dipanggang sering pantau kue nya ya 😊.
  8. Setelah matang, ambil kue dr kertas roti, masukan ke dalam jar/wadah. siap dihidangkan.

Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran. Resep kue sagu keju mudah dan berikut petunjuk cara membuatnya secara lengkap. Selanjutnya sangrai sagu dengan api kecil, tidak perlu Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Siapkan oven, lalu panggang adonan yang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue sagu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizki yang telah sudi berbagi Kue Sagu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Dewi yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Membuat Sus Kering Keju yang Enak
Bagaimana Membuat Sus Kering Keju yang Enak
Kue sus kering memiliki tekstur yang garing
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
The name is taken from the characteristic
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus

Top