Resep Kue sagu keju yang Lezat

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue sagu keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue sagu keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue sagu keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue sagu keju menggunakan 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Siapkan 300 gram Tepung sagu sangrai.
  2. Ambil 120 gram gula halus ayak.
  3. Siapkan 100 gram margarin&butter blueband.
  4. Gunakan 1 kuning telur.
  5. Ambil 1/2 sdt vanila kristal/vanila batang.
  6. Gunakan 50 ml susu kambing.
  7. Sediakan 75 gram keju oles olahan(di resepx 100gram keju cheadar).

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara membuat Kue sagu keju:

  1. Masukkan margarin ke dalam wadah aduk2 lalu campurkan gula halus aduk sampai rata masukkan kuning telur aduk masukkan vanila aduk,keju,susu,dan tepung sagu aduk sampai rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga cetak.
  2. Panaskan oven lebih dahulu dengan api sedang selama 25 menit.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dewi yang telah sudi berbagi Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Fajar yang telah mau Resep Kue sagu keju yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top