Resep Kue Sagu Santan yang Lezat

Kue Sagu Santan Masukan sagu, SASA Santan Bubuk dan susu bubuk aduk hingga rata, kemudian masukan pasta pandan, aduk rata kembali. Masukkan adonan kedalam cetakkan lalu cetak diatas loyang. Kue lumpur dapat kamu buat tanpa kentang, ganti dengan singkong.

Pembuatan Kue Sagu Santan sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Santan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu Santan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue sagu santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Sagu Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Sagu Santan memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Sagu Santan:

  1. Gunakan 200 gr tepung kanji.
  2. Siapkan 60 ml Santan kental (santan instan kecil juga bisa).
  3. Siapkan 1/2 sachet SKM.
  4. Sediakan 100 gr Mentega.
  5. Ambil 1 helai daun pandan.
  6. Gunakan 1 kuning telur.

Resep kue lumpur ini juga tanpa santan, melainkan susu kedelai tawar. Ya, kue basah tradisonal sekarang ini memang susah-susah gampang dijumpai kecuali kamu Kue basah tradisional biasanya mengandung bahan-bahan yang bergizi dan tidak mengandung pengawet. Kue ini biasanya dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus. Jenis nagasari ada banyak diantaranya nagasari putih, dibuat tanpa campuran peserta pameran, hanya dengan santan.

Cara membuat Kue Sagu Santan:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Sangrai tepung dan daun pandan sampai tepung terasa lebih ringan dan daun pandan kering.
  3. Mixer/ wisk gula, mentega, SKM, santan dan tepung..
  4. Lalu masukkan tepung dan adon hingga kalis..
  5. Cetak adonan sesuai selera.
  6. Panggang di oven selama 30 menit dengan api sedang. Saya pakai Oven tangkring, bisa jadi perbedaan lama memanggang karena berbeda jenis oven yg digunakan..

Cara membuat kue lapis sagu sederhana enak : Santan, gula, garam, daun pandan, daun jeruk. Rebus hingga mendidih sambil sering di aduk supaya santan tidak pecah. Proses Membuat Kue Kering Semprit Sagu Keju Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Namun kue egg roll tersebut berbeda bahan pembuatannya karena hanya menggunakan sedikit tepung sagu tanpa santan kelapa. Di mana pun kue semprong ini berasal, yang jelas kue kering ini menjadi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Sagu Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arya yang telah mau share Kue Sagu Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Ilham yang telah mau Resep Kue Sagu Santan yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran
Bagaimana Membuat Kuping Gajah Anti Gagal
Bagaimana Membuat Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top