Bagaimana Membuat Okinawa Brown sugar ala kokumi yang Enak Banget

Choklat - 20 December 2019, By admin

Okinawa Brown sugar ala kokumi Ramen goreng Saus Tiram asam manis Khas Okinawa (Okinawan ramen yaki sweet and Sour oyster sauce). Kamu bisa beli Okinawa Brown Sugar Big Boba dengan harga spesial. Apalagi Okinawa Brown Sugar Big Boba-nya, perpaduan antara manis dan lembut!

Pembuatan Okinawa Brown sugar ala kokumi sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Okinawa Brown sugar ala kokumi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Okinawa Brown sugar ala kokumi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Okinawa Brown sugar ala kokumi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Okinawa Brown sugar ala kokumi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan okinawa brown sugar ala kokumi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Okinawa Brown sugar ala kokumi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Okinawa Brown sugar ala kokumi memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Okinawa Brown sugar ala kokumi:

  1. Siapkan Bahan Bobba.
  2. Gunakan 1 bungkus nutrijell coklat.
  3. Gunakan 1 sdm maizena.
  4. Siapkan 3 sdm gula jawa cair.
  5. Sediakan 1/2 sdt pasta coklat (optional).
  6. Ambil 150 gr tepung tapioka.
  7. Sediakan 140 ml air hangat.
  8. Sediakan Bahan Saus Brown Sugar Bobba.
  9. Sediakan Gula jawa cair (gula balok dimasak dengan air, perbandingan dengan air 2-1).
  10. Siapkan Bahan Okinawa (Susu).
  11. Ambil 200 ml Fresh Milk.
  12. Sediakan 2 pcs paddlepop.
  13. Siapkan 6 pcs Regal (yang suka manis boleh di tambahin regalnya).
  14. Gunakan 8 pcs Es Batu.

Daripada kebayang-bayang, mending langsung aja ke Kokumi terdekat dan nikmati promo Kokumi dari GoPay. COM – Minuman dengan boba brown sugar hingga kini masih menjadi incaran orang-orang. Bola-bola yang terbuat dari tapioka ini memberikan sensasi kenyal yang Begitu pun di Bogor yang dengan mudah menemukan tempat yang menawarkan minuman boba brown sugar. Resep Brown Sugar Boba ala Xing Fu Tang

Cara menyiapkan Okinawa Brown sugar ala kokumi:

  1. Masukan semua bahan bobba, lalu di uleni sampai membentuk adonan.
  2. Buat bentuk bola2 super kecil – bentuk bobba.
  3. Rebus Bobba yang sudah di bentuk selama 20-25 menit (wajib selama ini ya durasinya supaya bobba bisa kenyal, walaupun udah mendidih tetep masak aja dengan api kecil).
  4. Saring bobba dan masukan ke dalam teflon, tuang brown sugar sauce secukupnya sampai bobba bisa bebas bergerak di teflon, karna kalau kekeringan bobba bisa gosong, disini aku tuang pakai 3 centong sayur.
  5. Aduk sampai brown sugar syrup kering / sudah meresap ke dalam bobba.
  6. Masukan bobba dan lumuri gelas dengan brown sugar syrup yang sudah di masak di teflon tadi.
  7. Blender semua bahan okinawa dan tuang ke dalam gelas.
  8. Jadi deh, kalo kurang manis bisa tambahin regal, kalo kemanisan bisa tinggal tambahin es batu.
  9. Note: bobba yang sudah di masak jangan masukin ke dalam kulkas, biarkan di suhu ruangan aja, karna bobba yang di masukan ke dalam kulkas bisa mengeras, bobba yang masih sisa pas baru di bentuk jangan di rebus dulu, masukan dalam wadah rapat dan taro di suhu ruangan, jangan masukin ke dlm kulkas.

Xing Fu Tang, Tiger Sugar, Onezo, Koi, Chatime, Kokumi! SANGAT GAMPANG DAN MURAH HALO ^^ resep kali ini super simpel dan murah. Kokumi cabang MEGA MALL MANADO juga punya something spesial di bulan Juli ini! Berlaku untuk pembelian Dine in, serta melalui Go Food & Grab Food ya. Produk pertama yang dicobanya adalah Okinawa Brown Sugar Boba dari Kokumi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat okinawa brown sugar ala kokumi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rini yang telah sudi berbagi Okinawa Brown sugar ala kokumi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Okinawa Brown sugar ala kokumi yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *