Resep Kue sagu 4 bahan Anti Gagal

Kue sagu 4 bahan Salah satu kekayaan bahan makanan Indonesia yang jarang ditemui di luar negeri adalah sagu. Tepung satu ini diperoleh dari hasil olahan batang rumbia. Di beberapa daerah, malah banyak yang mengembangkan sagu sebagai bahan dasar kue.

Cara membuat Kue sagu 4 bahan sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu 4 bahan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sagu 4 bahan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu 4 bahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu 4 bahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue sagu 4 bahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue sagu 4 bahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue sagu 4 bahan menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue sagu 4 bahan:

  1. Sediakan 1 skm putih.
  2. Sediakan 200 gr tepung sagu (disangrai).
  3. Siapkan 150 gr margarin.
  4. Siapkan 1 kuning telur.
  5. Siapkan Chocochip.

Kue kering bagea sangat khas terbuat dari tepung sagu asli. Sehingga warnanya pun jadi coklat pucat. Tekstur kue ini keras, renyah, dan manis yang unik. Untuk membuatnya sendiri tidak sulit, lho.

Langkah-langkah membuat Kue sagu 4 bahan:

  1. Mix margarin dan skm sampai berwarna cream lalu masukan kuning telur.
  2. Masukkan tepung sagu yang sudah di sangrai dan di saring agar tidak tercampur tepung yang menggumpal dan kotoran(masukkan tepung dikit demi sedikit dan uleni hingga teksturnya agak lembut jangan terlalu banyak tepung yaa agar adonan tidak terlalu padat dan akhirnya pecah waktu di bentuk).
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik yang berisik cetakan runcing (kalo aku beli di toko cetakan kue semprit)lalu tekan hingga berbentuk gelombang, isi tengahnya dengan chocopchip atau selai, lalu oven sampai -+30 mnit.

Bahan-bahannya cukup sederhana dan tidak memerlukan proses yang panjang. Bahan baku utamanya tepung sagu, iya sagu yang jadi makanan pokok masyarakat Indonesia Timur. Tenang saja, kini sudah banyak merk tepung sagu enak yang Bukan hanya membuat pempek, ada beberapa jenis kue seperti bika ambon yang menggunakan tepung sagu sebagai bahan utama. Kue tersebut bahannya terbuat dari adonan sagu, kayu manis dan juga aneka kacang-kacangan. Kue yang bentuknya bulat seperti ada retakan di permukaannya Nah, kuliner bercitarasa manis ini bahan dasarnya terbuat dari sagu dan kelapa yang kemudian diberi isian gula aren lalu diolah dengan cara.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue sagu 4 bahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi share Kue sagu 4 bahan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Adit yang telah mau Resep Kue sagu 4 bahan Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top