Resep Simple Cookies yang Menggugah Selera

Choklat - 5 December 2020, By admin

Simple Cookies

Pembuatan Simple Cookies sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Simple Cookies terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Simple Cookies ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Simple Cookies yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Simple Cookies, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan simple cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Simple Cookies yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Simple Cookies menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Simple Cookies:

  1. Sediakan 100 gr gula pasir.
  2. Ambil 50 gr palm sugar.
  3. Siapkan 1 btr telur.
  4. Sediakan 100 gr butter / margarin (lelehkan).
  5. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  6. Ambil Sedikit vanilli.
  7. Gunakan Secukupnya chocochips.
  8. Gunakan 2 sdt backing powder.
  9. Sediakan Sedikit garam.
  10. Ambil Secukupnya coklat Batangan (potong balok kecil).

Langkah-langkah menyiapkan Simple Cookies:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campurkan gula pasir, palm sugar dan margarin / butter yg dilelehkan, aduk dengan whisker sampai tercampur rata, setelah itu masukkan telur dan sedikit vanilli.
  3. Setelah tercampur rata, masukkan tepung, backing powder dan sedikit garam. Pada proses ini aduknya pake spatula aja yaa, karna adonan makin berat kalau pakai whisker gak akan mampu wkwkwkw.
  4. Setelah rata, beri chocochips sesuai selera,,optional aja yah.
  5. Dinginkan adonan di kulkas selama ±30 menit – 1 jam.
  6. Setelah dingin, keluarkan dr kulkas, siap dibentuk,, tapi sambil panasin oven yaaa,, loyan di alasin kertas roti biar gak lengket. Bentuk adonan bulat dan masukkan coklat batangan kedalam adonan tsb. Susun diatas loyang.
  7. Panggang selama ±15-20 menit yaa,,.
  8. Voilaa~~~ jadi deeeeh.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan simple cookies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Riza yang telah sudi share Simple Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Simple Cookies yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *