Cara Gampang Membuat Kue Sagu Keju yang Sempurna

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue Sagu Keju sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Sagu Keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Sagu Keju memakai 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Gunakan 300 grm tepung sagu tani (sangrai 10 menit:, dinginkan).
  2. Gunakan 1 kuning telur.
  3. Ambil 150 grm gula halus.
  4. Siapkan 100 grm margarim.
  5. Sediakan 50 grm butter.
  6. Siapkan 100 grm keju parut.
  7. Ambil 60 ml santan kental.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Kocok gula halus, mentega dan margarin..
  2. Setelah rata, masukkan kuning telur.Kocok sampai tercampur rata..
  3. Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu. Aduk.
  4. Masukkan santan.Aduk merata.
  5. Terakhir masukkan keju parut.Aduk merata.Adonan tidak encer..tdk juga keras..
  6. Cetak.Taruh di loyang yang sudah diolesi mentega.
  7. Oven 35 menit..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andy yang telah sudi berbagi Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Wulan yang telah sudi Cara Gampang Membuat Kue Sagu Keju yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kuping Gajah Renyah, Lezat Sekali
Resep Kuping Gajah Renyah, Lezat Sekali
Selain mudah di dapat, kue kuping gajah
Resep Bolu Kukus Durian Anti Gagal
Resep Bolu Kukus Durian Anti Gagal
Kue Bolu Durian ini memilikirasa yang lezat,

Top