Resep Kue sagu keju (tepung tapioka) yang Lezat Sekali

Kue sagu keju (tepung tapioka) Tepung sagu adalah hasil proses pengeringan dari endapan Tepung sagu biasa digunakan dalam adonan pempek, bakso, siomay, kue sagu keju, dan selendang mayang. Banyak orang mengira, jika tepung sagu dan tepung tapioka sama. Sedangkan tepung sagu berasal dari pohon aren atau pohon rumba yang hanya tumbuh di wilayah Indonesia Timur.

Pembuatan Kue sagu keju (tepung tapioka) sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju (tepung tapioka) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue sagu keju (tepung tapioka) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu keju (tepung tapioka) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu keju (tepung tapioka), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue sagu keju (tepung tapioka) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue sagu keju (tepung tapioka) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue sagu keju (tepung tapioka) menggunakan 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue sagu keju (tepung tapioka):

  1. Siapkan 300 gr tepung tapioka yang sudah disangrai.
  2. Siapkan 150 gr gula halus.
  3. Sediakan 150 gr margarin.
  4. Gunakan 1 butir kuning telur.
  5. Ambil 50 ml santan instan.
  6. Gunakan 100 gr keju parut.

Ini jadi merk tepung sagu untuk kue sagu keju andalan penjual makanan kering, hal ini karena kemasan. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Ambil wadah dengan tepung sagu yang sudah disangrai, campur dengan keju parut sampai rata. Masukkan campuran di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit.

Langkah-langkah membuat Kue sagu keju (tepung tapioka):

  1. Campur gula halus dan margarin asal campur saja y. Saya pakai garpu.
  2. Setelah tercampur tambah kuning telur.
  3. Tambahkan santan instan dan keju kemudian aduk rata.
  4. Terakhir tambahkan tepung tapioka yang sudah disangrai sedikit demi sedikit.
  5. Letakkan adonan yang sudah tercampur rata di plastik dan ujungnya dikasih spuit biar bentuknya cantik.
  6. Bentuk adonan di loyang (loyang tidak usah dikasih taburan atau diolesi apa2 soalnya tidak lengket kok) kemudian panggang dengan api sedang selama 30 menit.
  7. Angkat dan sajikan.

Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering semprit sagu keju berikut ini! Tetap bisa bikin sagu keju yang lembut dan lezat, ya! Download aplikasi makanan Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Layaknya tepung tapioka dan sagu, tepung maizena juga tergolong ke dalam tepung pati yang tidak mengandung gluten. Oleh karena itu, tepung maizena seringkali digunakan sebagai pengganti tepung terigu bagi orang-orang yang tidak mengonsumsi gluten.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue sagu keju (tepung tapioka) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tika yang telah sudi share Kue sagu keju (tepung tapioka) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Ria yang telah mau Resep Kue sagu keju (tepung tapioka) yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Lebaran, Enak
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Lebaran, Enak
Cetakan Lontong Lebaran updated their cover photo.
Resep Bolu Kukus Kurma yang Bikin Ngiler
Resep Bolu Kukus Kurma yang Bikin Ngiler
Pembuatan Bolu Kukus Kurma sesungguhnya sama dengan
Resep Brownies oreo 2 bahan, Enak Banget
Resep Brownies oreo 2 bahan, Enak Banget
Hasilnya itu enak dan lembut, dijamin kamu
Cara Gampang Menyiapkan Brownis oreo isi lumer yang Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Brownis oreo isi lumer yang Enak Banget
Boleh gelas, mika, kertas, atau lainnya. Apabila

Top